ОНО НЕ ПАХНЕТ! И это не covid.
Сегодня очередной раз убедилась в том, как быстро мы привыкаем к хорошему.
Когда в середине декабря мы наконец получили долгожданный паллет масла из Греции, я не удержалась, и первую бутылку из забранной со склада коробки распаковала прямо в машине. И вдохнула запах. нет, не так. ЗАПАХ. Аромат, сильный и яркий, он просто заполнил все мои обонятельные рецепторы, и унёс куда-то в детство. Ноты свежескошенной травы, какой-то растительной свежести - то, что отличает масло "агурелио" от масел из полностью спелых оливок.
Про вкус - отдельная история, которую я расскажу позже, это требует отдельного поста.
И вот что интересно. Я - поклонница оливковых масел, понимая ценность этого продукта всегда выбирала его очень пристрастно, отдавая предпочтение более насыщенным нефильтрованным маслам, ориентируясь на регион производства и цену, конечно (она не может быть низкой). И у меня было куплено масло, хорошее, буквально за месяц до поставки Olivico. Я его считала лучшим на тот момент.
Вчера я открыла его и... ничего не почувствовала. Вообще ничего, ничего из того, что я привыкла уже за эти пару недель слышать от открытой бутылки с маслом.
Однажды ощутив яркий аромат свежего extra virgin раннего урожая, обычное масло теперь для меня почти не пахнет. Агурелио - это максимум аромата, на которое способно масло. И однажды ощутив его, уже сложно снизить планку ожиданий.
Дума, ярче может быть только нефильтрованное агурелио, теперь его хочу попробовать.
