ОНО НЕ ПАХНЕТ! И это не covid.

ОНО НЕ ПАХНЕТ! И это не covid.


Сегодня очередной раз убедилась в том, как быстро мы привыкаем к хорошему.

Когда в середине декабря мы наконец получили долгожданный паллет масла из Греции, я не удержалась, и первую бутылку из забранной со склада коробки распаковала прямо в машине. И вдохнула запах. нет, не так. ЗАПАХ. Аромат, сильный и яркий, он просто заполнил все мои обонятельные рецепторы, и унёс куда-то в детство. Ноты свежескошенной травы, какой-то растительной свежести - то, что отличает масло "агурелио" от масел из полностью спелых оливок.


Про вкус - отдельная история, которую я расскажу позже, это требует отдельного поста.

И вот что интересно. Я - поклонница оливковых масел, понимая ценность этого продукта всегда выбирала его очень пристрастно, отдавая предпочтение более насыщенным нефильтрованным маслам, ориентируясь на регион производства и цену, конечно (она не может быть низкой). И у меня было куплено масло, хорошее, буквально за месяц до поставки Olivico. Я его считала лучшим на тот момент.

Вчера я открыла его и... ничего не почувствовала. Вообще ничего, ничего из того, что я привыкла уже за эти пару недель слышать от открытой бутылки с маслом.


Однажды ощутив яркий аромат свежего extra virgin раннего урожая, обычное масло теперь для меня почти не пахнет. Агурелио - это максимум аромата, на которое способно масло. И однажды ощутив его, уже сложно снизить планку ожиданий.

Дума, ярче может быть только нефильтрованное агурелио, теперь его хочу попробовать.


масло оливковое extra virgin olivico (tm)

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все